Лидер батальона ОУН Николай Коханивский призвал собравшихся на Марш добровольцев в Киеве на Майдане идти громить офис Рината Ахметова. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Выступая перед собравшимися, Коханивский заявил, что если добровольцев на Майдане собирается 200-300 тысяч, надо сделать "хоть что-то неприятное для врага". 

 

"Например, Автомайдан в субботу может поехать к Порошенко. Хотим мы или нет, но такими мерами мы в свое время прогнали Януковича...(..) Каждый патриот может прийти и закрыть свой банк с группой людей, как и рошеновские киоски. Их можно уничтожать и жечь, громить. Не обязательно собирать большой Майдан, достаточно десятка человек. Сегодня мы планируем пойти на Банковую к Порошенко, отдать ему обращение. Но я решил предложить что-то другое. Мы можем еще раз сходить к Ринату Ахметову, навестить его офис, после выступлений на Майдане. Надо не просто говорить и расходиться, надо после выступлений пойти к Ринату и напомнил ему, что ему не место в Украине. Если в Лондоне собирается диаспора и напоминает ему о его деяниях, то мы в Украине должны тем более это сделать. Он враг, ему не место в Украине", - заявил Коханивский. 

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", во вторник на Майдане радикалы собрались на Марш добровольцев. С трибуны звучат призывы громить Рошен и Порошенко.

Также сообщалось, что в понедельник сторонники блокады пришли с митингом под Администрацию Порошенко. Но быстро ушли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!