Сторонники блокады Донбасса, сегодня, 14 марта снова собрались на Майдане в  поддержку действий своих соратников в зоне АТО. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Сейчас на главной площади страны присутствует до 200 человек, митингующие уже поставили палатку, в которой записывают людей, не чуждых идее блокады и готовых помочь.

Ранее лидер батальона ОУН Николай Коханивский призвал "добровольцев, волонтеров и всех неравнодушных украинцев" собраться на Майдане Независимости в Киеве в 19:00.

Фото: "Страна"

В 19:30 перед собравшимися выступил сам Николай Коханивский. Он назвал Петра Порошенко "внутренним оккупантом" и пригрозил после офисов российских банков в Украине закрывать "киоски Рошен". По его словам, для закрытия Рошен "не надо много людей, достаточно десятка активистов". 

"Каждый патриот может прийти и закрыть свой банк с группой людей, как и рошеновские киоски. Их можно уничтожать и жечь, громить. Не обязательно собирать большой Майдан, достаточно десятка человек. Сегодня мы планируем пойти на Банковую к Порошенко, отдать ему обращение", - заявил Коханивский.

Видео: Youtube/Радіо Свобода онлайн

Сообщается об участии в марше нардепа Егора Соболева.

Ранее народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что участникам блокады торговли с оккупированными территориями, которых накануне отпустила полиция, создают препятствия на блокпостах Донбасса. "Ребята, которых полиция вчера отпустила после задержания в Кривом Торце, они заново задерживаются полицией на блокпостах Донецкой области", – сказал нардеп.

Как сообщала "Страна", вчера сторонники блокады пришли с митингом под Администрацию Порошенко. Но быстро ушли.

 Также в СБУ прокомментировали сообщение о разгоне редутов в зоне АТО. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что ни о каком разгоне участников блокады торговли на Донбассе речь не идет, а накануне были задержаны вооруженные люди, которых впоследствии отпустили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!