Во вторник, 14 марта у здания Черкасской областной государственной администрации состоялся митинг, посвященный силовому разгона блокады Донбасса и задержанию ее активистов.

На акцию под Черкасской ОГА собрались около сотни участников.

Во время мероприятия активисты собрали у ОГА пять собачьих будок.

"Война идет по всем фронтам. Они воюют с нами и экономически, и идеологически, и культурно. Реакции власти нет никакой. Поэтому "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" берет ситуацию в свои руки", - заявил во время митинга экс-член местного исполкома , член "Азова" Дмитрий Кухарчук.

Зато депутат облсовета от "Свободы" Юрий Ботнарь озвучил требования активистов.

1) Освобождение из-под ареста участников блокады торговли с ОРДЛО;

2) Закрытие уголовных производств, открытых на участников блокады Донбасса в связи с блокированием территорий Донбасса;

3) Увольнение руководителей силовых структур;

4) Принятия законов "О временно оккупированных территориях Украины" и "О запрете торговли с временно оккупированными территориями Украины";

5) Запрет работы российских банков и российских платежных систем в Украине;

6) Признание на законодательном уровне войной российскую агрессию против Украины;

7) Введение военного положения на оккупированных и прилегающих к ним территориях.

Эти требования, как ожидается, должны быть рассмотрены депутатами в среду, 15 марта на заседании черкасского городского и областного советов.

К митингующих вышли председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко со своими заместителями, председатель областного совета Александр Вельбивец и мэр Анатолий Бондаренко.

"Я всегда был против силового разгона любых мирных акций протеста. Что касается вопроса блокады, то это и другие вопросы должны регулироваться на законодательном уровне. Есть законопроекты, один из которых представлен нашим нардепом Сергеем Рудыком, относительно установления уголовной ответственности за незаконное перемещение товаров через линию соприкосновения. Я - представитель исполнительной ветви власти и руководствуюсь исключительно законами. Сейчас я пришел к людям, потому что хочу пообщаться с ними, услышать аргументы и донести их до Администрации президента, - сказал губернатор Черкасской области Юрий Ткаченко.

Митинг длился около часа под наблюдением правоохранителей. Затем, исполнив гимн, около сотни участников акции разошлись.

Фото: infomist.ck.ua

Фото: infomist.ck.ua

Фото: infomist.ck.ua

Фото: infomist.ck.ua

Как сообщала "Страна", в Черкассах открыли 6 уголовных дел из-за крушения банкоматов российских банковВ Черкассах неизвестные испортили банкоматы российских банков, а именно "Сбербанка", "ВТБ", "Альфа-Банка" и "Проминвест".

Мы сообщали, что вслед за Волынской ОГА протестующие заняли Черновецкую обладминистрацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!