Министр финансов Александр Данилюк считает, что в меморандуме с Международным валютным фондом не содержится никаких "сюрпризов". Об этом  он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Важно отметить, что в этом меморандуме нет никаких сюрпризов. Прописаны все те реформы, которые были определены приоритетными в предыдущих меморандумах, в коалиционном соглашении и в плане правительства", - написал Данилюк. По его словам, сотрудничество с МВФ позволило Украине значительно укрепить курс национальной валюты, сократить дефицит государственного бюджета и снизить инфляцию в 5 раз.

Кроме того, в стране наблюдается стабильный экономический рост, который до конца 2016 года достиг 4,7%. Также министр объяснил, почему текст соглашения с МВФ до сих пор не опубликован. "Почему до сих пор не обнародован меморандум? Просто, согласно процедуре, документ после решения Совета директоров фонда публикует сначала МВФ. А потом его публикуем мы", - уточнил Данилюк.

Фото: facebook.com/o.danyliuk

Ранее "Страна" опубликовала  текст нового меморандума с МВФ - Продажа земли, пенсионная реформа и сокращение бюджетников.

Также "Страна" сообщала, что  Украина обязана завершить расследование возможных финансовых преступлений в национализированном Приватбанке, совершенных с 2010 года. 

Как сообщала "Страна", Международный валютный фонд внес в повестку дня совета директоров на 20 марта вопрос Украины

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!