Памятник с белорусской Погоней и надписями "Жыве Беларусь" и "Слава Украине" в честь белорусов, которые отдали жизнь за Украину, должен появиться на улице Белорусской в Киеве 28 марта.

Фото: Facebook/Александра Алёшина

"Получили последние разрешения на установку памятника погибшим за Украину белорусам – Михаилу Жизневскому и нашим ребятам Виталию Тилиженко и Алесю Черкашину!!! Союз ветеранов АТО взял штурмом все инстанции, мы собрали деньги, памятнику быть. Спасибо всем причастным, это очень важно для нас и очень важно для меня лично", – написала 24 марта на Facebook координатор фонда "Відродження" Ольга Гальченко.

На памятнике, кроме указанных выше символов, будут фамилии погибших и стихи Алеся Черкашина.
В своем посте на Facebook инициатор создания пам’ятника Гальченко также пригласила всех желающих прийти на открытие монумента. Его запланировали на 12.00 на 28 марта.

"Они есть, пока о них мы помним. Вот поэтому, собственно, и памятник нужен. Приходите, кто сможет, на открытие. Или как-нибудь потом заходите, гуляя хорошим летним днем по Лукьяновке. Неважно, когда, на самом деле. А открытие - в понедельник, 12:00, ул. Белорусская 22", - написала она.

Как сообщала "Страна", в Беларуси завели 135 уголовных дел на сограждан, которые воюют на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости