В Полтавской области на автодороге Лубны-Лохвица вблизи села Тишки 14 марта стало известно, что две фуры застряли на дороге, с которой буквальном смысле полностью сошел асфальт, образовалась пробка. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

"На разрушенном дорожном покрытии застрял 35-ти тонный грузовик, который перевозит азот. Впоследствии, за первым транспортным средством, застрял еще один грузовик", - говорится в сообщении. Сейчас на месте работают специальные спасательные службы и правоохранители. Они пытаются урегулировать дорожную ситуацию и извлечь автомобили. Местные жители пишут, что фура находится там еще с вчерашнего дня.

Фото: pl.npu.gov.ua

В свою очередь, еачальник Служба автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Трояновский сообщил,  что в том. что фуры не смогли выехать ихз ям виноваты водители, которые в нарушение правил  ездили на  сильно перегруженных  автомобилях  -  а на дорогах действует ограничение движения для транспортных средств общей массой не более 12 тонн.

В связи с тяжелой дорожной обстановкой на дорогах сейчас разрешено движение грузовиков  весом не более 10 тонн.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100014952005601

Как сообщала "Страна", Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") крайне негативно оценивает ситуацию с ямами на дорогах страны.

Ранее "Страна" сообщала, что в Николаеве собрались брать плату за проезд тяжелых грузовиков через город

А в Киеве пообещали построить новую развязку у Ленинградской площади.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!