Прокуратура Франции официально предъявила кандидату в президенты от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону обвинения в хищении государственных средств. Об этом сообщает ВВС.

Информацию уже подтвердили и адвокат, и прокуратура Франции. Обвинение было предъявлено во вторник утром, на сутки раньше запланированного.

Франсуа Фийона обвиняют в хищении сотен тысяч государственных средств. Якобы он выплачивал своим родственникам зарплату за фейковую работу.

"Обвинения были выдвинуты на слушании во вторник утром с целью обеспечения спокойствия", - сообщил один из адвокатов Фийона Антонин Леви.

Ранее у Франсуа Фийона нашли незадекларированный кредит в размере 50 тысяч евро. Политик занял денег у совладельца рейтингового агентства Fitch миллиардера Марка Ладре де Лашарьера.

Как сообщала "Страна", жену Фийона подозревают в фиктивном трудоустройстве и неправомерном получении зарплаты из государственного бюджета. Сотрудники прокуратуры также приняли решение привлечь к расследованию детей супругов, так как в период с 2005 по 2007 год они также числились помощниками парламентария Фийона.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!