Народный депутат Сергей Каплин призвал бойкотировать назначение главы Радикальной партии Олега Ляшко в составе делегации от Украины в ПАСЕ вместо Андрея Лозового. Свои негодования назначением он опубликовал на странице в Facebook

Кроме этого, по словам Каплина, представители Социал-демократической партии обратились к каждому депутату ПАСЕ с письменными пояснениями относительно трагического недоразумения, с объективным досье на этого "политического урку" и зарегистрировала проект постановления об отзыве Ляшко.

Каплин подтвердил "Стране", что подготовил письмо о Ляшко на всех депутатов ПАСЕ, а это более 300 человек.

"Ужас! Ляшко будет представлять Украину, нас с вами и наших детей, в ПАСЕ. СДП обращается к ВРУ с требованием остановить это решение как такое, что разрушает авторитет Украины! Лозовой уступил Ляшко местом в ПАСЕ, чтобы тот мог обосновывать свои венские и эмиратские любовные похождения и уик-энды. А еще поездки к своим хозяевам, потому что все они будут по два месяца жить в Лондоне, Женеве и тд. Но, это полбеды. Это вызов репутации Украины. Это вызов имиджу Государства. Это унижение нашей Родины, потому что представлять Украину будет бандит и вор, что "сидел" за шулерство, аферы, потому что европейский народ будет представлять махровый коррупционер, который согласно европейским законам не объяснил ни копейки своих доходов. Потому что от имени украинцев будет выступать "цепной пес" олигархов и политик который сейчас строит коалицию воров и деребанщиков! В их плане или соглашении страшные бандитские идеи зачистки профсоюзов и новых партий", - написал Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins

При этом Каплин сообщает, что назначение Ляшко является очередным доказательством того, что коалиция переформатируется и сделка, которую опубликовала "Страна", действительно может иметь место.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, в свою очередь, рассказал, что его членство в делегации ПАСЕ только усилит украинскую делегацию.

Он также подчеркнул, что в ПАСЕ хотят изменить регламент и вернуть российскую делегацию. "Я намерен жестко и настойчиво отстаивать позицию Украины, в частности, не давать принимать решения, которые противоречат национальным интересам страны", - сказал Ляшко, добавив, что по его мнению, "было бы неплохо", если бы все лидеры фракций вошли в делегацию ПАСЕ и одной командой отстаивали национальные интересы страны. 

Напомним, "Страна" сообщала, что в переговоры о создании "коалиции на троих" вступили БПП, Народный фронт и радикалы Олега Ляшко. Жертвой нового расклада во власти может стать премьер-министр Владимир Гройсман или отдельные члены его Кабмина. 

Также "Страна" публиковала проект создания коалиции БПП, Народного фронта и фракции Ляшко. В этом проекте был предусмотрен международный тур Ляшко и его встречи с европейскими политиками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!