С 6 по 12 марта в Украине зарегистрированы 139 687 новых случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Среди заболевших 70,5 % - дети возрастом до 17 лет.

Впрочем, суммарный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения Украины составил 328,0 на 100 тысяч населения, что ниже на 20,6 % по сравнению с предыдущей неделей.

"В этом году в анализируемый период зафиксирован самый низкий показатель заболеваемости в сравнении с аналогичными периодами за последние 5 сезонов наблюдения. Летальных случаев в результате осложнений гриппа не зарегистрировано", - отмечают в сообщении.

Сообщают, что наблюдается тенденция к снижению уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Самый высокий уровень заболеваемости в Киевской области, самый низкий - в Закарпатской. Чаще всего болели дети возрастом 5-14 лет, в госпитализации чаще всего нуждались дети возрастом до 4 лет.

Как сообщала "Страна", в ВОЗ подсчитали, как много людей каждый год умирают из-за грязного воздуха.

Напомним, ВОЗ рассказала о болезнях и бактериях, которые приобрели устойчивость к антибиотикам. Полный список.

Ранее "Страна" сообщала, что в США женщина умерла от инфекции, которую не смогли вылечить ни одним лекарством. Ранее она была на отдыхе в Индии, где сломала ногу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!