Во вторник, 14 марта, Рада распределила по комитетам 25 нардепов, которые оказались в парламенте уже после начала работы 8 созыва. Об этом сообщает Еспресо.TV.

В частности, в комитет по вопросам бюджета Украины вошли нардпепы: Дмитрий Белоцерковец (фракция БПП), Александр Дубиль ("Батькивщина"), Хвича Мепарашвили (Народный фронт) и Максим Микитась (внефракционный).

Состав антикоррупционного комитета пополнили Андрей Немировский и Татьяна Рычкова (оба - БПП), а также Юрий Буглак (внефракционный).

В комитет по вопросам свободы слова вошли Владислав Севрюков и Григорий Шверк (оба - БПП), а также Федор Бендюженко (Народный фронт).

В регламентный комитет вошли Владислав Данилин (НФ) и Сергей Шахов (Воля народа).

В комитет по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности вошли Валерий Карпунцов и Максим Саврасов (оба - БПП).

Членом комитета по вопросам здравоохранения избран Сергей Мельничук (Воля народа), комитета по вопросам национальной безопасности и обороны - Александр Бригинец (БПП), комитета по вопросам транспорта - Вадима Подберезняк (НФ), комитета по вопросам европейской интеграции - Оксану Билозир (БПП).

Кроме того, Ярослав Едаков (НФ) стал членом комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Великин (БПП) - комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, Руслан Богдан ("Батькивщина") - комитета по вопросам топливно энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Одарченко ("Батькивщина") - комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, а Татьяна Юзькова (Радикальная партия Олега Ляшко) - комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

В комитет по вопросам науки и образования была избрана Ирина Констанкевич (внефракционная), а в комитет по вопросам экономической политики - Виктор Шевченко (внефракционный).

"Страна" разместила прямую трансляцию вечернего заседания Верховной Рады вторника, 14 марта. Мы сообщали о том, что Надежду Савченко могут исключить из комитета Рады по нацбезопасности до пятницы, 17 марта. Ранее парламент Украины ратифицировал Конвенцию о налогах с Люксембургом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!