В Запорожье неизвестные заблокировали дочерние банки российских финансовых учреждений - банкоматы "Проминвестбанка", "Альфа-банка", "Сбербанка"залили пеной для монтажных работ. Об этом сообщается в сообществе "Национального корпуса Запорожье" в Facebook. 

Сообщается, что работа банкоматов российских банков, "которые на третий год войны с оккупантами продолжают работу на территории Украины, заблокировали неизвестные запорожские патриоты".

"Чтобы остановить предоставление оккупантами банковских услуг украинцам, банкоматы российских банков были залиты монтажной пеной", - говорится в информации.

Фото: facebook.com/NationalCorpsZp

В сообщении также подчеркнуто, что подобные радикальные акции "неизвестных патриотов" будут продолжены.

Фото: facebook.com/NationalCorpsZp

Также сообщается, что витражи и двери банков были заклеены наклейками с хэштегом #RUSBANKOVER. "Монтажной пеной активисты залили эти банкоматы "от" и "до", чтобы прекратить оккупантами предоставления банковских услуг украинцам", - сообщают в группе очевидцы.

Фото: facebook.com/NationalCorpsZp

Как сообщала "Страна", дочерний банк Сбербанка России в Украине - ПАО "Сбербанк" написал заявление в полицию в связи с "бетонной" блокадой. Напомним, в ночь на понедельник, 12 марта, в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, действующих на территории страны.

Смотрите также видео, как в Киеве радикалы баррикадируют входы и выходы в "Сбербанк".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!