В Запорожской области 14 марта полицейские обнаружили и изъяли на блокпосту арсенал боеприпасов,  который провозили в микроавтобусе люди,  назвавшие себя "волонтерами из Киева". Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

"Утром 14 марта на стационарном посту в с. Луначарское Бердянского района сотрудники полиции совместно с коллегами из Службы безопасности Украины остановили для проверки микроавтобус Volkswagen. Во время проверки содержания грузового отсека правоохранители обнаружили несколько мешков, в которых находились три тубуса гранатометов, две ручные гранаты с запалами, а также 16 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова. Арсенал дополнили штык-нож и три световых ракетницы ", - сообщает полиция.

Фото: zp.npu.gov.ua

В салоне находились водитель - 67-летний киевлянин и женщина 33 лет, которая назвалась волонтером одного из благотворительных фондов.

Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна",  13 марта СБУ задержала жителя Чернигова, который вывез из АТО арсенал "для личного пользования".

Также стало известно, что 13 марта СБУ задержала 43 участника блокады Донбасса с оружием и коктейлями Молотова.

Напомним, что солдата, гулявшего по Киеву с рюкзаком полным гранат, посадили под домашний арест.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!