Во Львове снова сложилась критическая ситуация с вывозом отходов, сообщает пресс-служба Львовского горсовета во вторник, 14 марта. Об этом заявил на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Сергей Бабак.

"Агломерации, насчитывающей более миллиона человек, ежедневно создающей отходы, физически некуда их вывозить. Вместо того, чтобы принять решение и на тех полигонах, которые есть в Украине, по одной машине принимать отходы, делают все наоборот – штучно перекрывают, останавливают", - сказал Бабак. По данным директора департамента, на сегодня отходы не вывозят из 25% площадок.

"Не вывезенными остаются 317 контейнерных площадок, что составляет 25% от их общего числа. Такое состояние продолжается три недели. Принимая во внимание потепление, если дальнейшая ситуация не будет разрешена с помощью государственной власти, то это угрожает ухудшением санитарно-эпидемической ситуации во Львове", - подчеркнул Бабак.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, комиссия приняла решение повторно обратиться к Кабмину, Львовской ОГА с просьбой урегулировать ситуацию с вывозом отходов из Львова.

Как сообщалось, в конце января текущего года Львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обращалась к правительству с аналогичной просьбой в связи с тем, что из города несколько недель не вывозили около 30% отходов. Тогда областная комиссия по НС приняла решение провести одноразовое очищение города от отходов, которые вывозили на полигоны Львовской области и соседних областей.

Как сообщала "Страна",  ранее 6 марта 2017 мэр Садовый предсказал новый мусорный коллапс во Львове.  

Также  13 марта соцсети шокировало фото Львова, утопающего в мусоре.

В Киеве ночью вспыхнул мусорный полигон.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!