Владельца сети ресторанов 52-летнего Александра Ряжева хладнокровно расстреляли в Киеве, Фото: УНИАН

Одесского бизнесмена Александра Ряжева, которого недавно расстреляли в Киеве, помнят как ресторатора. Он владел несколькими заведениями, но в ресторанах говорят, что свой бизнес Ряжев продал несколько лет назад. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на сюжет "Гроші".

Соседи Ряжева признаются, что бизнесмена не видели давно.

Историю расстрелянного бизнесмена на условиях анонимности рассказал человек, который имеет отношение к криминальному миру. По его словам, Ряжев имеет давние связи с криминалом. В начале своей "карьеры" он обманывал доверчивых гостей Одессы, а за дерзость и наглость получил в криминальном мире прозвище "Беня" в честь легендарного одесского вора Бени Крика.

Отмечается, что подъем карьеры Ряжева начался после встречи с чеченским криминальным авторитетом Абу Арчаковым. Похоже, именно его деньги он и отмывал через сеть ресторанов. Криминальный тандем работал успешно, пока в конце 90-х уже привыкший к большим деньгам Ряжев не увлекся классическим одесским хобби – картами, а начал играть по-крупному.

При этом игрок в карты убеждает, что за очень большие карточные долги не расстреливают, потому что потом всю жизнь с должника можно требовать долг. Эксперт Владимир, который имеет общий стаж игры 15 лет, говорит, что на его глазах за карточным столом люди совершали ужасные поступки.

Говорят, что когда Ряжев проигрывал, бросал на деньги партнеров по бизнесу и даже поставщиков собственных ресторанов. После его смерти осталось около 30 кредиторов, которым Ряжев задолжал от 100 000 долларов до полумиллиона, но за долги в бизнесе тоже не расстреливают посреди столицы.

"Если я не хочу платить или отказываюсь, или же твои люди просто наказывают меня, или же есть такие, которых называют третейскими судьями. Они "разруливают" все сложившиеся ситуации в криминале - так они контролируют и игру", - подчеркивает Владимир.

"Страна" сообщала все, что известно об одесском бизнесмене Александре Ряжеве, которого 8 марта убили в собственном "Мерседесе" на глазах у детей.

Как сообщала "Страна", полиция назвала главную версию расстрела "Бени" с детьми в центре Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!