В СБУ прокомментировали сообщение о разгоне редутов в зоне АТО. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что ни о каком разгоне участников блокады торговли на Донбассе речь не идет, а накануне были задержаны вооруженные люди, которых впоследствии отпустили.

"По поводу разгона – я не вижу, что кто-то кого-то разгонял, были задержаны люди, с ними была проведена работа и их отпустили", - сказал Грицак журналистам во вторник в Ужгороде, передает "Интерфакс- Украина".

При этом он подчеркнул, что нельзя нарушать дисциплину и находиться с оружием там, где это не следует делать.

"Мы не можем допустить того, чтобы по улицам наших городов и сел гуляли люди с оружием… Зона АТО, которая контролируется украинской властью, – это тоже украинская территория… Я за то, чтобы люди высказывали свои протесты мирным путем… Давайте проведем какие-то обсуждения, пусть высказывают свою позицию Верховная Рада, советы на местах", - сказал глава СБУ.

Грицак отметил, что в этот вторник проходит много внеочередных заседаний советов в областных центрах и городах. "И пусть это будет позиция… никто еще не построил демократию махновским способом", - сказал он.

Как сообщала "Страна",  стало известно, что 13 марта СБУ задержала 43 участника блокады Донбасса с оружием и коктейлями Молотова.

Появилось видео разгона спецназом редута блокады в районе Кривого Торца.

Утром  14 марта полиция отпустила всех задержанных участников блокады Донбасса. Сначала сообщалось, что после проверки и дачи объяснений были отпущены 20 задержанных из 43. Позже депутаты Оксана Сыроед и Семен Семенченко сообщили, что всех задержанных участников блокады отпустили.

Напомним, что "Страна" вела онлайн-хронику силовой зачистки блокады Донбасса в Кривом Торце Донецкой области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!