Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести проверку обвинительных заявлений в отношении него со стороны "беглых соратников экс-президента Виктора Януковича". Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В заявлении говорится, что начиная с 2014 года российские спецслужбы пытаются придумать компромат на Александра Турчинова.

Причем, как утверждается, к "сбору компромата" привлечены экс-прокурор Ренат Кузьмин и экс-депутат Александр Шепелев, которые находятся в розыске в Украине и скрываются на территории РФ.

В СНБО назвали заявления Шепелева и Кузьмина лишенными всякого смысла и логики. 

"Сейчас Шепелев и Кузьмин отрабатывают свое право на сокрытие в России от украинского правосудия, поэтому с готовностью выполняют указания спецслужб РФ, озвучивая любые абсурдные глупости" , - отмечают в СНБО.

Поясним о каких именно "абсурдных глупостях" идет речь.

Как сообщала "Страна", в сети появилось видео на котором экс-нардеп от БЮТ Александр Шепелев выдвигает жесткие обвинения против секретаря СНБО Александра Турчинова. Шепелев после Майдана сбежал при странных обстоятельствах из киевской тюрьмы и ныне находится в России. Во времена премьерства Юлии Тимошенко (2008-2009 года) он был действительно весьма близок к руководству БЮТ. Позже его обвинили в целом букете преступлений. В частности - в махинациях в национализированном банке "Родовид". 

На видео, которое сейчас активно распространяется в соцсетях, Шепелев признается в совершении преступлений, но утверждает, что совершал их в сговоре с тогдашним первым вице-премьером, которого он обвинил в воровстве 800 миллионов долларов (в том числе и из кредита МВФ, и через Родовид, причем часть якобы пошла на финансирование... избирательной кампании Януковича!) и в создании группы киллеров для отстрела политических конкурентов.

Заявления Шепелева с обвинениями против Турчинова, который последний просит проверить 

"Страна" опубликовала "темники" или т.н. рекомендации от Администрации президента по трактовке последних скандалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!