Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести проверку обвинительных заявлений в отношении него со стороны "беглых соратников экс-президента Виктора Януковича". Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В заявлении говорится, что начиная с 2014 года российские спецслужбы пытаются придумать компромат на Александра Турчинова.

Причем, как утверждается, к "сбору компромата" привлечены экс-прокурор Ренат Кузьмин и экс-депутат Александр Шепелев, которые находятся в розыске в Украине и скрываются на территории РФ.

В СНБО назвали заявления Шепелева и Кузьмина лишенными всякого смысла и логики. 

"Сейчас Шепелев и Кузьмин отрабатывают свое право на сокрытие в России от украинского правосудия, поэтому с готовностью выполняют указания спецслужб РФ, озвучивая любые абсурдные глупости" , - отмечают в СНБО.

Поясним о каких именно "абсурдных глупостях" идет речь.

Как сообщала "Страна", в сети появилось видео на котором экс-нардеп от БЮТ Александр Шепелев выдвигает жесткие обвинения против секретаря СНБО Александра Турчинова. Шепелев после Майдана сбежал при странных обстоятельствах из киевской тюрьмы и ныне находится в России. Во времена премьерства Юлии Тимошенко (2008-2009 года) он был действительно весьма близок к руководству БЮТ. Позже его обвинили в целом букете преступлений. В частности - в махинациях в национализированном банке "Родовид". 

На видео, которое сейчас активно распространяется в соцсетях, Шепелев признается в совершении преступлений, но утверждает, что совершал их в сговоре с тогдашним первым вице-премьером, которого он обвинил в воровстве 800 миллионов долларов (в том числе и из кредита МВФ, и через Родовид, причем часть якобы пошла на финансирование... избирательной кампании Януковича!) и в создании группы киллеров для отстрела политических конкурентов.

Заявления Шепелева с обвинениями против Турчинова, который последний просит проверить 

"Страна" опубликовала "темники" или т.н. рекомендации от Администрации президента по трактовке последних скандалов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!