Всех офицеров запаса, которым позволяет состояние и возраст, призывают вернуться в Вооруженные силы, чтобы делиться опытом и знаниями с молодыми бойцами. Такое заявление сделал министр обороны страны Степан Полторак странице Facebook.

"Обращаюсь к офицерам запаса, - тех, кто по выслуге лет получили пенсионное обеспечение от государства жилье и льготы и находятся на заслуженном отдыхе. Вы прошли боевой путь, приобрели опыт, который так необходим нашей армии", - написал он.

Он рекомендует брать пример с добровольцев. "Нам уже удалось сформировать армию, вдвое большую, благодаря добровольцам. И наша борьба еще продолжается, угрозы независимости существуют. Если вам позволяет возраст и состояние здоровья, призываю вернуться в ряды Вооруженных Сил: нам нужен ваш опыт и знания. Мы ждем вас в непростое для страны время!" – отметил Полторак.

Фото: facebook.com/Степан-Полторак

На вопрос "Украинской правды", этот призыв связан с обострением в АТО, начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк сказала, что нет. "Нам важен опыт тех офицеров, которые сейчас находятся в запасе. Мы получим с одной стороны уже подготовленных военных, а с другой стороны они этим опытом могли бы поделиться с молодежью, которая к нам приходят и подписывает контракт", - сказала Гаврилюк.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минобороны рассказали, сколько украинских военных находится на передовой. Также Полторак поручил проверить питание во львовской части, где солдат кормили червями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!