Всех офицеров запаса, которым позволяет состояние и возраст, призывают вернуться в Вооруженные силы, чтобы делиться опытом и знаниями с молодыми бойцами. Такое заявление сделал министр обороны страны Степан Полторак странице Facebook.

"Обращаюсь к офицерам запаса, - тех, кто по выслуге лет получили пенсионное обеспечение от государства жилье и льготы и находятся на заслуженном отдыхе. Вы прошли боевой путь, приобрели опыт, который так необходим нашей армии", - написал он.

Он рекомендует брать пример с добровольцев. "Нам уже удалось сформировать армию, вдвое большую, благодаря добровольцам. И наша борьба еще продолжается, угрозы независимости существуют. Если вам позволяет возраст и состояние здоровья, призываю вернуться в ряды Вооруженных Сил: нам нужен ваш опыт и знания. Мы ждем вас в непростое для страны время!" – отметил Полторак.

Фото: facebook.com/Степан-Полторак

На вопрос "Украинской правды", этот призыв связан с обострением в АТО, начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Оксана Гаврилюк сказала, что нет. "Нам важен опыт тех офицеров, которые сейчас находятся в запасе. Мы получим с одной стороны уже подготовленных военных, а с другой стороны они этим опытом могли бы поделиться с молодежью, которая к нам приходят и подписывает контракт", - сказала Гаврилюк.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минобороны рассказали, сколько украинских военных находится на передовой. Также Полторак поручил проверить питание во львовской части, где солдат кормили червями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!