Законопроект о Brexit на днях получит одобрение королевы Елизаветы II, а процедура выхода Великобритании из ЕС начнется в конце марта. Об этом заявила премьер Британии Тереза Мэй, выступая сегодня в парламенте, пишут "РИА Новости".

"Законопроект, который был принят обеими палатами парламента (накануне), в ближайшие дни получит одобрение королевы. Процедура Brexit будет запущена, как и говорилось, к концу месяца (марта)", — сказала Мэй.

Переговоры о выходе из ЕС, согласно 50-й статье Лиссабонского договора, продлятся два года, так что Британия может покинуть ЕС весной 2019 года.

Ранее "Страна" сообщала, что премьер Британии потеряла в поезде секретные документы. Правительство Великобритании выясняет, действительно ли премьер-министр страны Тереза Мэй потеряла свое расписание в поезде и как это произошло. В документе содержалась информация о поездке премьера: адрес дома, в котором ужинала Мэй в день визита, отель, в котором премьер планировала провести несколько часов. Потеря подобного документа является серьезным нарушением норм безопасности.

Кроме того, королева Елизавета, которой пошел 91 год, прокатилась на пони.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!