Мать осужденного в РФ украинца Станислава Клыха Тамара Клых заявила об отсутствии какой-либо информации о ее сыне, а также о переговорах по его возвращению в Украину.

"Когда он был в Грозном, у нас была связь с адвокатами, и мы хоть что-то знали о нем, о состоянии здоровья, которое у него очень плохое. А сейчас мы вообще ничего не знаем, кроме звонка адвоката Новикова, который сказал, что он находится в Челябинске и здоровье у него плохое", - сказала Клых на брифинге во вторник в Киеве.

По ее словам, украинские официальные лица ничего не сообщают о ее сыне.

"Хочу обратиться к Порошенко: когда Надя Савченко была там, то весь мир за нее воевал, а эти дети никому не нужны, такое впечатление, что их не существует", - подчеркнула мать осужденного украинца.

Напомним, Верховный суд Чечни (РФ) 26 мая 2016 года приговорил украинцев Николая Карпюка и С.Клыха к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, Карпюк проведет в тюрьме первые 10 лет, а Клых - первые 9 лет, затем оба будут отправлены в колонию строгого режима.

26 октября Верховный суд России признал законным приговор этим украинцам, осужденным по делу о якобы их участии в боевых действиях против федеральных войск в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО.

Как ранее сообщал адвокат Илья Новиков, 6 декабря украинца Николая Карпюка везут по этапу во Владимирскую область России. Станислав Клых на то время оставался в Грозном.

Ранее "Страна" писала, что в Кремле обсуждают освобождение украинцев, отбывающих наказание в российских тюрьмах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!