Адвокат нардепа Сергея Лещенко заявил, что в деле о квартире его подзащитного, наконец, поставлена точка. На своей странице в Facebook Дмитрий Гненный написал, что решение Печерского суда от 15 февраля вступило в силу.

Адвокат уточнил, что апелляционной суд вернул жалобу Генеральной прокуратуры без рассмотрения.

"Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Предлагаем Сергею Лещенко определиться с намерениями обратиться в суд с иском о защите достоинства, чести и деловой репутации в связи с неправомерными действиями должностных лиц НАПК", - написал Гненный.

Фото: facebook.com/DmitriyGnenny

Фото: facebook.com/DmitriyGnenny

Напомним, Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева в сентябре 2016 года. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и одолженные деньги, в том числе его девушки Анастасии Топольськой.

При этом в НАПК заинтересовался факт получения скидки (свыше 1,8 млн гривен) от застройщика на квартиру Лещенко. 

Ранее суд закрыл дело о взятке Сергея Лещенко при покупке его квартиры. Судья решил, что дело об административном правонарушении слушаться не будет, поскольку в деле нет признаков административного правонарушения.

Как сообщала "Страна", перед одним из заседаний в ГПУ пригрозили доставить Лещенко в суд принудительно, если он не придет добровольно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!