Экс-главный редактор газеты "Вести", а сейчас главред издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва заявил о новом течении уголовного производства о неуплате налогов ООО "Вести масс-медиа", сфабрикованного против него в 2015 году властями. После некоторого затишья и плавного перехода к оправдательному приговору, прокуроры вновь ввели территориальные ограничения для Игоря Гужвы, о чем он рассказал на своей странице в Facebook.

Сегодня, 14 марта, перед очередным заседанием суда, прокурор вручил Игорю Гужве и адвокатам ходатайство об ужесточении меры пресечения в виде запрета на выезд из Киева.

"Забавность ситуации в том, что это ограничение у меня уже было, но с начала 2016 года истекло. С тех пор я неоднократно выезжал за границу и всегда возвращался обратно, дисциплинированно посещая все судебные заседания", - отмечает Игорь Гужва.

По его словам, ранее апелляция по административному суду признала претензии налоговиков к "Вести масс-медиа" необоснованными, а "прокуратура процесс не форсирует, вызывая все новых свидетелей, а когда они не являлись, просила перенести заседание". 

"Начал выяснять, что случилось-то. Рассказали следующее. Где-то на выходных прокурорским поступил звонок из высоких кабинетов. Мол, а что там с Гужвой? Почему до сих пор не сидит? Те сказали - дело худо. Идёт к оправдательному приговору. В ответ - крик и мат. Говорят, первые лица в ярости, что Гужва до сих пор на свободе и, цитирую, "активничает в интернете". Потребовали срочно решить вопрос.
Вот прокурорские и захотели вдруг ограничить мне выезд из страны. А параллельно по СБУ пошла команда активизировать фабрикацию уголовного дела по сепаратизму, по которому меня хотят арестовать. Ну, посмотрим. Судя по тому, что глава ведомства, которое сфабриковало против меня первое уголовное дело (ГФС) уже сидит, динамика для меня скорее позитивная. Суд назначил новое заседание для рассмотрения ходатайства, а я пошёл дальше "активничать в интернете", - отметил Игорь Гужва.

Фото: facebook.com/Игорь Гужва

Напомним, слушание по делу в суде тянется с января 2016 года.

Как сообщала "Страна", атака на "Страну" - часть общего курса нынешнего руководства Украины на отказ от демократических свобод.

Напомним, в СБУ не подтверждают информацию, что они готовятся проводить обыски в редакции интернет-издания "Страна". 

Ранее соцсети обсуждали угрозы "Стране" со стороны властей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!