Телеканал CNN в ночь на 14 марта показал фильм "Владимир Путин - самый влиятельный человек в мире", который состоял из набора документальных кадров о крушении СССР, диком капитализме, и восхождения к власти Путина под музыку государственного гимна.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще до того, как посмотрел кино, успел прокомментировать его как очередное доказательство эмоционального фона, которое превалирует в Америке в отношении РФ.

"Разумеется, было бы излишне оптимистическим полагать, что какое-то СМИ может вырваться за рамки того истерического эмоционального фона, который сейчас, к сожалению, превалирует в Америке в отношении нашей страны", - цитирует Пескова издание Коммерсант.ru.

Он считает, что фильм "сделан с критическим уклоном", и добавил, что автор фильма Фарид Закария хорошо знаком Кремлю и встречался с Путиным. "Заслуживает позитивной оценки то, что они дали возможность поучаствовать в этом фильме и по крайней мере изложить там нашу позицию по тем темам, которые затрагиваются, что мы и сделали", - говорит пресс-секретарь.

Фильм влиятельного журналиста CNN Фарида Закария пытается ответить на вопрос, почему российский лидер является самым влиятельным человеком в мире. Чтобы разъяснить это за 40 минут, автор пытается рассказать всю историю постсоветской России, начиная с развала СССР, через хаос 90-х и приход к власти Владимира Путина. При этом основной мыслью фильма становится то, что сам Путин сильно боится народного гнева, а в своих бедах он винит бывшего кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Видео: YouTube

Автор фильма утверждают, что Путин обвинил Хиллари Клинтон в попытке переворота в 2011 году, якобы она устроила беспорядки, поддержав оппозицию, заявив о том, что власти устроили театр на выборах президента РФ в 2011 году

Фильм начинается с ключевого, по мнению автора, эпизода, характеризующего Путина: во время службы в Дрездене, годы которой совпали со сломом политической системы ГДР, он оказался один на один с намеревающейся штурмовать здание резидентуры КГБ толпой. Путин сам рассказывал об этом в книге "От первого лица". По его словам, он позвонил в Москву за инструкциями, но "Москва молчала". Как отмечает автор фильма, Путин и сейчас "боится восстания" и не хочет повторить судьбу одиозных лидеров Ближнего Востока.

Видео: YouTube

Как сообщалось, в Белом доме идет активная подготовка первой встречи Путина и Трампа.

Также мы писали, что Песков рассказал подробности о том, как прошел январьский телефонный разговор между Путиным и Трампом

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!