В среду, 15 марта, синоптики обещают пониженное давление в Украине, а днем запад и север страны окажутся в зоне влияния западноевропейского атмосферного фронта. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В Одесской области, а также западных, северных и Винницкой областях Украины ожидается небольшой дождь, на остальной территории - без осадков. Температура ночью - от 3 тепла до 2 мороза, на севере Левобережья местами 3-5 мороза, днем 5-10 тепла.

В Карпатах не ожидается осадков, а днем прогнозируют небольшой снег. Температура в течение суток составит до 5 мороза. Ночью, утром в западных и северных областях местами туман.

Ветер в Украине северо-западный, на юге и востоке - северо-восточный, 5-10 м/с.

В Киеве ночью без осадков, днем небольшой дождь. Ночью, утром местами туман. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью до 2 градусов тепла, днем - до 8 тепла.

За весь период метеорологических наблюдений в Киеве 15 марта самая высокая температура была зафиксирована на отметке +16,5 градусов в 2011 году, а самая низкая ночью –18,7 градусов мороза в 1942 году.

Фото: meteo.gov.ua

В четверг, 16 марта, в южных областях Украины ожидается небольшой, умеренный дождь; на остальной территории - дождь и мокрый снег. Ветер северо-западный и северный, 7-12 м/с, на Правобережье местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 0-5° тепла, днем 3-8° тепла, на юге и Закарпатье 6-11°.

В Карпатах снег, температура ночью и днем 0-5° мороза.

В Киеве - дождь и мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, днем 5-7°.

Как сообщала "Страна", в начале недели в Украину вернется мокрый снег, но только на западе. 

Как сообщала "Страна", летняя жара придет в Украину в начале мая.

Ранее мы писали, что в Карпатах сошло пять лавин, сохраняется угроза новых сходов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!