Нардеп от БПП Иван Винник считает, что на этой пленарной неделе в Раде могут рассмотреть исключение Надежды Савченко и Сергея Левочкина из Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает УНН.

"Как по мне возможно (голосование ред.)", - сказал Винник отвечая на вопрос о возможном исключении двух депутатов уже на этой неделе.

Он уточнил, что за исключение из состава Комитета должны голосовать отдельными постановлениями, решение не может быть принято вместе с постановлением о включении депутатов в состав комитетов. На этой неделе в повестке дня Рады - голосование по составу комитетов парламента.

Вииник является секретарем Комитета нацбезопасности.

Напомним, что 10 февраля Иван Винник также заявлял, что Савченко могут исключить из комитета через неделю. "По Савченко уже все регламентные процедурные вопросы пройдены. Я думаю, что как только сессионный зал соберется работать, обязательно постановление по Савченко будет внесено и проголосовано в сессионном зале", - сказал тогда Винник.

Как сообщала "Страна", 21 февраля, народный депутат Надежда Савченко заявила об отказе от депутатской неприкосновенности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!