Украина обязана завершить расследование возможных финансовых преступлений в национализированном Приватбанке, совершенных с 2010 года. Об этом говорится в Меморандуме Украины с МВФ, опубликованном на сайте партии "Батькивщина"

В тексте меморандума содержится информация, что финансовые преступления должны быть расследованы до конца августа этого года.

"Мы, как и раньше, полностью преданные соблюдению передовой международной практики и банковского законодательства с применением всех соответствующих юридических и коммерческих рычагов для обеспечения своевременного возврата вышеуказанных займов", - свидетельствует Меморандум.

Сообщается, что к середине марта НБУ привлечет международно-признанную компанию для проведения экономического расследования операций Приватбанка, чтобы определить, имели ли место правонарушение или плохая банковская практика в период с 2010 года до даты его национализации.  

Как сообщала "Страна", Международная компания может начать аудит национализированного "Приватбанка" в марте-апреле этого года.

Напомним, в Минфине заявили, что бывшие акционеры "Приватбанка" не спешат вносить обещанные залоги под проблемные кредиты банка, что они, согласно обязательствам, должны были сделать в течении шести месяцев.

Напомним, что 24 февраля НБУ докапитализировал Приватбанк на 9,8 млрд грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!