Движение поездов через станцию Кривой Торец пока не возобновлено. Об этом "Стране" сообщили местные жители.

"Мы сегодня не видели проходящих поездов. Вчера вечером составы прошли, а сегодня опять тишина", - говорят жители. 

О том, что движение поездов возобновилось сразу после разгона участников блокады и сноса "редута" 13 марта, сообщал вчера Штаб блокады торговли с оккупированными территориями. Сообщение также сопровождается видеозаписью, на которой "четко видно, как один за другим идут поезда прямо во время разгона и незаконного задержания участников блокады".

Народные депутаты сообщили, что задержанных участников блокады в Кривом Торце уже отпустили. При этом, организаторы сообщают, что с утра вновь начнут блокаду Донбасса.

"По информации СБУ, всех задержанных освободили из-под стражи. Нам удалось разыскать шестерых из сорока шести. Вся информация в их телефонах уничтожена. Это усложняет поиск. Предварительно ребята содержались в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидового, Покровска, Торецка, Бахмута", – сообщила вице-спикер Оксана Сыроид.

Нардеп Семен Семенченко подтвердил, что местонахождение задержанных уже установлено и заявил: поезда по ветке Кривого Торца вновь ходят, поэтому с утра блокадники вновь начнут блокаду Донбасса. "С утра прекратим это свинство", - заявил Семенченко, один из инициаторов торговой блокады.

Ранее "Страна" сообщала, что по данным властей участники блокады Донбасса с гранатами и оружием понесут уголовную ответственность.

Также участники блокады заявили, что после разгона пропал один из участников.

Мы также ведем хронику-онлайн о том, что происходит на Донбассе после разгона участников блокады. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!