Сегодня, 14 марта, в Блоке Петра Порошенко задались вопросом, откуда у задержанных участников блокады Донбасса гранаты и почему в акции участвовали ранее судимые граждане. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"У меня возникает несколько вопросов. Если мы говорим, что оружие было зарегистрировано, то откуда взялись гранаты. Насколько я знаю украинское законодательство, они не могут быть зарегистрированы", - сказал представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов на заседании парламента.

Также он поинтересовался, почему на момент силового разгона там не было политиков и почему они подставили ветеранов, которые искренне верят в идею.

"Третий вопрос: почему там было очень много ранее судимых?", - спросил Герасимов и добавил, что раскачивание ситуации в стране выгодно, прежде всего, агрессору.

Напомним, что Семен Семенченко заявил, что после вчерашнего разгона блокады в Кривом Торце среди ее участников есть пострадавшие. По его словам их избили и они пострадали от примененного газа. Количество пострадавших и фото травм нардеп при этом не предоставил, но заявил, что они госпитализированы.

А в полиции рассказали, что среди участников есть судимые, кроме того задержанные сообщили, что им обещали по 400 гривен в день за дежурство на редуте. 

"Страна" ведет онлайн-хронику силового разгона блокады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!