Участники блокады с незарегистрированным оружием будут наказаны в рамках Уголовного кодекса. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского для тех людей, которые имеют зарегистрированное оружие, никаких последствий от участия в блокаде не будет.

"Разве что административное предупреждение о недопущении с оружием туда, где запрещена охота. Относительно гранат - если будет привязка к конкретному лицу, то он будет отвечать в соответствии с Уголовным кодексом Украины (ст.263 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет, - прим.ред)", - заявил Жебривский.

Он также отметил, что операция в районе станции Кривой Торец проходила в рамках контрдиверсионных мероприятий. При этом сотрудники СБУ и полицейские сначала предложили выдать им оружие, и только после отказа участников блокады была проведена операция. Во время нее было изъято оружие и гранаты.

По словам Жебривского, пострадавших в результате спецоперации нет.

"Был один человек, с особыми потребностями, его отвезли в больницу, сделали укол инсулина. После этого допросили и также отпустили", - добавил Жебривский.

Как сообщала "Страна", участники блокады заявили, что после разгона пропал один из участников

Напомним, 14 марта силовики СБУ захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка.

Позже мы писали, что полиция отпустила всех задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!