Вчера, 13 марта после разгона редута участников блокады ОРДЛО в районе станции Кривой Торец стало известно о пропаже одного из протестующих. Об этом говорится в сообщении штаба блокады в Facebook.

Речь идет о 25-летнем Павле Герасименко, участнике Евромайдана и АТО с позывным "Доцент".

"В 2014 в боях под Металлистом потерял ногу. Ходит на протезе. Мучают сильные фантомные боли - раз в полтора часа требуется прием лекарственных препаратов. Приехал вместе с братом из Белой Церкви. В настоящее время брат освобожден из отделения полиции, однако Павел с ним, (как и семьей) на связь не выходил", - говорится в сообщении.

 Фото: facebook.com/shtab.blokady

Согласно данным штаба блокады, пропавшего вчера вечером забрали из Торецкой горбольницы сотрудники полиции.

"Дальше, по одной из версий, рассказанных сотрудниками полиции он был вывезен из Торецка в Константиновку и его "посадили на поезд", по другой версии сотрудники полиции отвезли его в Константиновку и за свой счет поселили его в гостинице. Проверка проведенная Штабом результатов еще не дала - Павел до сих пор не найден", - говорится в сообщении.

Напомним, 14 марта силовики СБУ захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка.

Позже мы писали, что полиция отпустила всех задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!