Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что во время разгона блокады на Донбассе ни один ее участник не пострадал, но их заставляют обращаться в больницы, чтобы обвинить полицию в применении силы. Об этом Аброськин написал в Facebook.

По его словам, на сегодняшнее утро все задержанные отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений.

"Поступает информация, что известная личность - организатор "блокады" требует от каждого из них обращаться в больницы с жалобами "на здоровье" для дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого "жалоб" не поступало", - написал Аброськин, не называя имени этой "известной личности". Однако ранее о пострадавших заявлял нардеп Семенченко.

"Не ведитесь на провокации и громкие заявления от политиков-неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг", - заявил Аброськин.

По его данным в ходе проверки 45 задержанных 8 из них сказали, что принимали участие в АТО, 4 - владельца оружия и 6 - ранее судимых. Они являются жителями 8 областей Украины:

Днепропетровская – 17;
Киевская – 10;
Черниговская – 8;
Винницкая – 4;
Житомирская – 2;
Донецк – 2;
Сумская – 1;
Николаевская – 1.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что Семен Семенченко заявил, что после вчерашнего разгона блокады в Кривом Торце среди ее участников есть пострадавшие. По его словам их избили и они пострадали от примененного газа. Количество пострадавших и фото травм нардеп при этом не предоставил, но заявил, что они госпитализированы.

Как сообщала "Страна", полиция отпустила всех задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!