Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что во время разгона блокады на Донбассе ни один ее участник не пострадал, но их заставляют обращаться в больницы, чтобы обвинить полицию в применении силы. Об этом Аброськин написал в Facebook.

По его словам, на сегодняшнее утро все задержанные отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений.

"Поступает информация, что известная личность - организатор "блокады" требует от каждого из них обращаться в больницы с жалобами "на здоровье" для дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого "жалоб" не поступало", - написал Аброськин, не называя имени этой "известной личности". Однако ранее о пострадавших заявлял нардеп Семенченко.

"Не ведитесь на провокации и громкие заявления от политиков-неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг", - заявил Аброськин.

По его данным в ходе проверки 45 задержанных 8 из них сказали, что принимали участие в АТО, 4 - владельца оружия и 6 - ранее судимых. Они являются жителями 8 областей Украины:

Днепропетровская – 17;
Киевская – 10;
Черниговская – 8;
Винницкая – 4;
Житомирская – 2;
Донецк – 2;
Сумская – 1;
Николаевская – 1.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что Семен Семенченко заявил, что после вчерашнего разгона блокады в Кривом Торце среди ее участников есть пострадавшие. По его словам их избили и они пострадали от примененного газа. Количество пострадавших и фото травм нардеп при этом не предоставил, но заявил, что они госпитализированы.

Как сообщала "Страна", полиция отпустила всех задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!