Власти ввели чрезвычайное положение в Нью-Йорке и штате Нью-Джерси из-за надвигающейся снежной бури. На Манхеттене начала работать снегоуборочная техника. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что ураган достигнет восточного побережья уже сегодня, 14 марта. Поэтому мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил чрезвычайное положение в Нью-Йорке.

Ожидается, что буря и метель принесут в Нью-Йорк около 60 сантиметров осадков. Скорость ветра местами будет достигать 96 км/ч.

В крупнейшем городе США закрывают школы, будут отменены рейсы в аэропортах. 

Из-за бури уже была перенесена на пятницу первая встреча президента Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Также в Нью-Йорке из-за ожидающегося снегопада закроется штаб-квартира ООН, где проходит конференция по правам женщин. Нью-Йоркская биржа также будет работать в облегченном режиме - большинство трейдеров не выйдут на работу, что скажется на объемах торговли.

В США в среду будут отменены около 6500 авиарейсов, сообщает сервис FlightAware. Большая часть отмен коснулась аэропортов восточных городов США - Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Балтимора и Филадельфии.

Президенту США Дональду Трампу предстоит впервые в качестве президента заниматься нейтрализацией последствий стихийного бедствия. Во вторник Трамп заверил, что встречался с руководителями Министерства внутренней безопасности и Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). "Все полностью готовы. Давайте надеяться, что все будет не так плохо, как предсказывают некоторые люди. Обычно так и бывает", - прокомментировал Трамп приближение шторма.

Как сообщала "Страна", пассажиры круизного лайнера засняли удары волн высотой с трехэтажный дом.

Ранее пресс-секретаря Белого дома Спайсера обругали в Apple Store

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!