После того, как президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду как безотлагательный законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве Украины (№ 6175), по которому будут лишать украинского гражданства тех людей, которые добровольно получили гражданство другого государства, фракция "Народный фронт" заявила, что не поддержит это решение.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Николай Княжицкий.

"Сейчас много противоречивых инициатив. Поэтому нужно сохранять умение трезво мыслить. Вчера на собрании "Народного Фронта" мы решили, что не будем поддерживать инициативу лишения украинского гражданства тех, у кого есть несколько паспортов, если такие граждане не являются чиновниками или депутатами. Да, политикам и госслужащим в органах власти стыдно и недопустимо иметь другие гражданства, кроме украинского. И это мы готовы обеспечить законом. Но обычных граждан лишать украинских паспортов нельзя", - написал Княжицкий.

Фото: Facebook

Напомним, что международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала НАБУ начать досудебное расследование по сокрытию информации о наличии у главы ГФС Романа Насирова британского гражданства с 2012 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!