Дональд Трамп вернул ЦРУ полномочия проводить боевые операции с использованием беспилотников. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Об этом журналистам рассказал источник из администрации президента США. Таким образом Трамп отменил ограничения, наложенные во время президентства Барака Обамы.

Обама установил запрет на использование ЦРУ собственных беспилотников, чтобы наладить координацию между спецслужбами и Пентагоном. Президент обязал Минобороны США публично отчитываться о каждом ударе, но следственные материалы ЦРУ могли оставаться в тени.

Издание считает, что решение Трампа может объясняться намерением усилить борьбу против ИГИЛ. При этом разрешение позволяет действовать таким образом не только в Сирии, но и на территории любого иностранного государства. 

В ЦРУ, Белом доме и Пентагоне изданию отказались комментировать информацию о разрешении Трампа.

Напомним, что в США показали новый беспилотник, который способен трансформироваться. Новинка состоит из четырех частей, позволяющих дрону складываться в коробочку. После взлета устройство превращается снова в прямоугольную конструкцию или крыло из четырех секций.

Как сообщала "Страна", заместитель министра обороны России Анатолий Антонов констатировал, что его коллеги во военному делу из США анализировали обстановку в Сирии, отслеживая сообщения в соцсетях и тематические новости в прессе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!