С сегодняшнего дня в силу вступил новый порядок перемещения товаров через линию разграничения в зоне проведения АТО. Об этом сообщает "112 Украина".

Новый порядок Кабмин утвердил 1 марта. Он был опубликован 4 марта и должен был вступить в силу через 10 дней со дня его опубликования, то есть 14 марта.

Полный перечень разрешенных к перемещению товаров: 

- продукты питания, которые перемещаются как гуманитарные грузы;
- лекарственные средства, которые перемещаются как гуманитарные грузы;
- товары и продукция, которые обеспечивают функционирование и являются необходимыми для металлургической, горно-обогатительной, угледобывающих и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по списку и в объёмах, которые утверждаются общим решением Минэкономразвития и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Напомним, что Кабинет министров запретил перемещать через линию разграничения в зоне АТО все, кроме гуманитарных грузов, а также товаров, которые необходимы для работы металлургии, горно-обогатительной, угольной отраслей и генерации электроэнергии.

Как сообщала "Страна",  субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом, кроме случаев, когда товары перемещается в/из гуманитарно-логистических центров.

В исключительных случаях с целью оперативного реагирования, предупреждения и ликвидации последствий возникновения особых социальных или экономических обстоятельств, связанных с угрозой жизни и здоровью людей, нарушением нормальных условий жизнедеятельности и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, которые делают невозможным соблюдение требований этого порядка, через линию соприкосновения могут быть перемещены товары без ограничений.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!