Вслед за обвинениями в нацизме президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган адресовал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель обвинения в поддержке терроризма. Об этом сообщают РИА Новости.

"Госпожа Меркель, почему вы скрываете террористов у себя в стране? Почему вы не делаете с этим что-то?" — сказал глава Турции.

Он также сказал, что Меркель заняла сторону Нидерландов в конфликте, который возник после того, когда голландские власти не пустили в страну самолет главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Ранее "Страна" разбиралась, почему Европа поссорилась с Эрдоганом и как это может отразиться на геополитических раскладках.

Напомним, что Эрдоган приравнял к нацизму политику властей Германии, которые запретили выступление главы турецкого Минюста Бекира Боздага перед представителями диаспоры в ФРГ.

В ответ на это Меркель заявила, что сравнения с нацизмом всегда приводят к тому, что невероятные страдания людей от преступлений национал-социализма таким образом умаляются, и таким образом подобные высказывания дисквалифицируют себя сами.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!