Захватившие здание Волынской ОГА в Луцке сторонники блокады Донбассе огласили расширенные требования к президенту Украину Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, генпрокурору Юрию Луценко и главе Верховной Рады Андрею Парубию.

Об этом на своей Facebook-странице написал депутат от "Самопомощи" Богдан Климчук.

В первую очередь протестующие требуют освободить задержанных в Кривом Торце до 10:00 14 марта.

"Освободить незаконно задержанных участников блокады из-под стражи до 10:00 14 марта 2017 года, а криминальные производства против них закрыть", - говорится в опубликованном требовании.

Кроме того, протестующие хотят, чтобы был внесен на рассмотрение Верховной Рады вопрос об увольнении министра МВД Арсена Авакова, а также они требуют уволить главу ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина, главу СБУ Василия Грицака, руководителя Антитеррористического центра Виталия Маликова.

Далее протестующие написали о требовании принять закон о временно оккупированных территориях.

"В случае невыполнения требований мы будем действовать другими методами. Мы будем здесь всю ночь, а возможно две и три", - заявили протестующие.

После того, как заявление зачитали, начался сбор подписей. Глава ОГА Владимир Гунчик отказался подписывать обращение, аргументировав это тем, что у него нет полномочий подписывать документ с требованием освобождения глав Нацполиции и СБУ, передают "Волинські Новини".

"Все что касается деятельности в Волынской области я докладываю президенту. По событиям в Луганской или Донецкой областях пусть докладывают губернаторы указанных областей. Это не в моей компетенции подписывать такие документы", - заявил Гунчик.

Фото: facebook.com/Богдан Климчук

"Страна" ведет онлайн-репортаж силовой зачистки участников блокады Донбасса и акций в их поддержку. Как сообщала "Страна", сторонники блокады Донбасса захватили Волынскую ОГА. Корреспондент "Страны" с места событий сообщает, что что облгадминистрацию ворвались пару десятков атошников и не уходят.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!