Власти английского графства Западный Кент решили предоставить в собственность семье сирийский беженцев роскошный особняк с шестью спальнями. Стоимость данного объекта оценивается в не менее чем полмиллиона фунтов стерлингов. Поместье расположено в городе Севенокс.

Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Отметим, что особняк принадлежит Жилищной Ассоциации графства и переведен в категории социального жилья для жителей Западного Кента.

Власти графства не смогли найти семью, готовую приютить сирийских беженцев, и не нашли иного выхода, кроме как предоставить им этот особняк – вызвав тем самым возмущение жителей Севенокса, многие из которых так и не получили пока жилье.

В ходе дебатов в социальных сетях пользователи расценили это решение властей как "вопиющий позор".

В статье говорится, что этот особняк был несколько лет тому назад отремонтирован и оснащен пандусами и другими приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями, однако муниципальные власти так и не нашли достаточно большую семью, а делить особняк между несколькими семьями было сочтено нерентабельным.

Рассматривался также вариант продажи здания, однако власти не сумели добиться гарантий, что эти средства поступят в муниципальную казну Севенокса.

Представитель графства Фрэнк Царновски заявил в связи с этим решением: "Западный Кент рад таким образом поддержать семью, спасающуюся от войны в Сирии, и мы надеемся, что беженцы получат возможность наладить свою жизнь, пока они остаются в Соединенном Королевстве".

Как сообщала "Страна", Австрия предложила держать мигрантов в Грузии. Курц заявил, что наиболее разумным было бы создание в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев центров по содержанию мигрантов за пределами ЕС. Имел ли он ввиду, в том числе, и Украину - не сообщается. Мы сообщали, что в столице Австрии - Вене задержаны 9 мигрантов, изнасиловавших девушку в новогоднюю ночь.

Напомним, что 13 марта 2017 парламент Великобритании одобрил выход из ЕС.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!