В администрации президента США идет очень активная работа над встречей Дональда Трампа с президентом России. Не исключается, что первая встреча двух лидеров состоятся на саммите стран "Большой Двадцатки" G20 в немецком Гамбурге, которая пройдет 7-8 июля.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге в понедельник, 13 марта в Вашингтоне.

Таким образом, Путин и Трамп, вероятно, проведут личные переговоры в июле 2017.

"У меня нет пока что даты. Я знаю, что наша команда работает очень активно над двусторонней встречей во время саммита G20", - сообщил прессе официальный представитель Белого дома.

Таким был его ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова о возможных переговорах Трампа и Путина на G20 или ранее.

Также Спайсер подтвердил, что в Белом доме рассматривают в дальнейшем возможность сотрудничества с Россией во время борьбы с ИГИЛ.

"Президент очень четко заявлял в прошлом, что если другая страна разделяет с нами обязательство в борьбе с ИГИЛ, и мы можем работать с ними в сферах, где есть общая обеспокоенность, мы будем делать это", - напомнил пресс-секретарь администрации предвыборные тезисы нового президента США.

Как сообщала "Страна", Трамп и Меркель перенесли первую встречу из-за непогоды. Переговоры не состоялись из-за мощного снегопада на Восточном побережье США. Новой датой назначено 17 марта 2017. Трамп хочет узнать у Меркель, как найти подход к Путину.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков раскрыл детали, о чем Владимир Путин и Дональд Трамп говорили по телефону.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!