Глава Министерства иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Асельборн масштабные разрушения в поселке Широкино Донецкой области напомнили иракский Мосул.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, Асельборн вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским посетили Широкино.

В Минобороны отметили, что представитель страны Европейского Союза воочию увидел масштабы разрушения в этом населенном пункте. Отмечается, что глава МИД Люксембурга заявил журналистам, что был поражен увиденным. "Нечто подобное я наблюдал только в городе Мосул в Ираке, когда в конце прошлого года побывал там", - отметил он.

Также Асельборн подчеркнул, что Евросоюз будет и в дальнейшем поддерживать Украину и продолжать оказывать ей материальную помощь. В частности, он сообщил, что "привез с собой 500 тысяч евро, которые будут переданы международной организации Красный Крест для оказания помощи населению в наиболее пострадавших районах Донбасса". 

Ранее "Страна" сообщала, что  когда началась операции по зачистке иракского города Мосул от ИГИЛ, его покинули около 73 000 горожан

В Сирии обнаружили документы боевиков ИГ с планами взорвать весь мир.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!