В Луцке активисты захватили овальный кабинет Волынской ОГА из-за разгона блокады на Донбассе.

Корреспондент "Страны" с места событий сообщает, что что облгадминистрацию ворвались пару десятков атошников и не уходят.

"Требуют освободить блокадников и уволить Аброськина. Идут переговоры с губернатором. Завтра хотят блокировать волынскую полицию. Говорят, что кто-то уже тащит шины с бочками", - сообщает наш корреспондент.

Среди предложений, которые высказывают активисты в случае отказа властей от освобождения "блокадников" - идти на Киев или создание редутов на Волыни, сообщает "Волынские новости". Они заявили, что не покинут здание, пока задержанных участников блокады Донбасса не отпустят, не уволят Вячеслава Аброськина с поста замглавы Национальной полиции, а также пока волынские власти не выразят поддержку блокаде Донбасса. Также активисты написали письмо президенту Петру Порошенко с соответствующими требованиями.

Издание "ВолиньПост" сообщает, что участники акции провели встречу с главой ОГА Владимиром Гунчиком.

Гунчик подтвердил, что он против блокады, но не поддерживает силовой разгон. В ответ активисты пригрозили потребовать созвать внеочередную сессию обладминистрации - потому что губернатором области, по их мнению, не может быть человек, который против блокады.

В свою очередь губернатор ответил, что будет и дальше продолжать линию президента. "Я с Порошенко был, есть и буду. Нравится это кому-то или нет. И в гроб с ним лягу", - цитирует Гунчука УНИАН.

Стоит отметить, что в Волынской области сильны позиции партии Игоря Коломойского "Укроп", которую в этом регионе патронирует соратник олигарха Игорь Палица. Последний предпринимает активные попытки поставить под свой контроль ситуацию в области. Также Коломойского и Палицу называют основными спонсорами и вдохновителями блокады Донбасса.

Как сообщала "Страна", силовой сценарий разгона участников блокады Донбасса подтвердился - 13 марта объединенные силы СБУ и спецназа МВД взяли первый редут.

Ранее сообщалось, что после захвата редута блокады Донбасса в Кривом Торце есть задержанные.

Соболев пытается собрать Майдан в Киеве из-за разгона участников блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!