Турецкая береговая охрана не позволила 82 сирийцам и одному афганцу незаконно пересечь границу с Италией на яхте Big Man под флагом США, которой управлял экипаж в составе украинцев. В результате трое украинцев-членов экипажа оказались задержаны, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Еще один украинец задержан по подозрению в торговле людьми.

Турецкие пограничники морской охраны задержали яхту класса люкс, которая пыталась попасть из Чешме, расположенного на побережье в Эгейском море, в Италию.

Силы турецкой жандармерии задержали также еще одного украинца, одного иракца и еще двоих человек в качестве подозреваемых в незаконной торговле людьми.

12-метровая яхта Big Man стояла на якоре в порту Алачаты в Чешме в эгейской провинции Измир. По сообщениям источников, яхта принадлежит подозреваемому украинцу.

Также сообщается, что мигранты заплатили по 5,5 тыс. долларов за человека перевозчикам, чтобы их переправили в Италию. Кроме того, отмечается, что двое украинцев, которые находились на борту яхты, и его владелец попали в Турцию 28 февраля через международный аэропорт "Ататюрк" в Стамбуле, и что одного из них ранее уже задерживали за незаконную перевозку людей.

Как сообщала "Страна", пираты в Нигерии освободили из плена украинца и семерых россиян.

Также ранее из Ливии вернулись четыре украинских моряка, задержанных в июне за контрабанду.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!