Фракция "Самопомощь" требует освободить всех участников блокады торговли на Донбассе, задержанных на Торецком редуте (в районе станции "Кривой Торец"), а также настаивает на отставке главы МВД и руководителя Антитеррористического центра СБУ.

"Фракция "Самопомощь" предостерегает МВД и Антитеррористический центр СБУ от дальнейших провокаций силового противостояния внутри страны. Фракция "Самопомощь" требует освобождения задержанных людей и отставки министра МВД Авакова и руководителя АТЦ СБУ Маликова за применение силы против ветеранов (АТО)", - говорится в заявлении "Самопомощь", распространенном в понедельник вечером.

Во фракции расценивают разгон Торецкого редута и "незаконное задержание 46 человек" как "возвращение к худшим практикам окружения Януковича".

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием. "Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения", - говорилось в сообщении СБУ.

Как сообщала "Страна", силовой сценарий разгона участников блокады Донбасса подтвердился - 13 марта объединенные силы СБУ и спецназа МВД взяли первый редут.

Ранее сообщалось, что участник блокады рассказал, как происходила зачистка редута в Кривом Торце.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!