13 марта отмечается Холи - праздник наступления весны и индуистского Нового года.

Фестиваль Холи приходится на конец февраля или начало марта и длится два-три дня. При этом он, как правило, выпадает на полнолуние, поскольку отмечается по индусскому календарю.

Существует несколько версий происхождения этого праздника, однако, по самой популярной из них, он восходит своими корнями к индуистскому мифу о противостоянии Вишну, верховного божества в вайшнавской традиции индуизма, и демоницы Холики, от имени которой и образовано название праздника.

Фото: facebook.com/ColorFestUa

В первый день фестиваля, незадолго до наступления ночи, разводится костёр для сожжения огромного чучела или украшенного дерева, символизирующего сожжение Холики. На второй и третий дни в честь праздника участники осыпают друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой и грязью. В различных городах России подобные фестивали носят скорее развлекательный характер и в первую очередь популярность получило именно "обливание" красками.

Краски делаются на основе трав и натуральных красителей. На сухой коже краска может оставаться в виде оттенка на пару дней. Во время обсыпаний лучше намазаться солнцезащитным кремом: и коже под солнцем комфортнее, и отмываться будет легче.

Может ли краска вызвать аллергию? Есть отдельные виды краски, которые могут вызвать у аллергиков сыпь на теле. Рекомендуем перед мероприятием принять таблетки от аллергии. 

Как сообщала "Страна", православная церковь будет официально отмечать День святого Патрика

Весной украинцев ждет 6 дополнительных выходных.

Как правильно питаться и от чего воздержаться в Великий пост.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!