В понедельник, 13 марта клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины начала проверку диагнозов, который были поставлены отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в клинической больнице Госуправления делами - "Феофания".

О проверке в "Феофании" на Facebook-странице сообщила пресс-служба Минздрава.

"Национальное агентство по борьбе с коррупцией Украины обратилось к Минздраву с просьбой провести клинико-экспертную оценку установленных Роману Насирову диагнозов и результатов предоставленных ему медицинской помощи", – указано в опубликованном сообщении.

Впоследствии комиссия продолжит работу и в государственном учреждении "Национальный научный центр Институт кардиологии им. академика Стражеско".

Клинико-экспертная оценка качества предоставленной медицинской помощи и медицинского обслуживания осуществляется в случае смерти пациентов, разногласия в установленных диагнозах, несоблюдения учреждений здравоохранения стандартов медпомощи и медобслуживания, клинических локальных протоколов, табелей материально-технического оснащения, а также в случаях, сопровождавшихся жалобами заявителей и/или лиц, представляющих интересы заявителя.

Фото: facebook.com/moz.ukr

Как сообщала "Страна", врач Лукьяновского СИЗО признал Насирова годным к тюремной жизни. Арестованный пока что не подавал заявления об обследовании в клинике "Феофания".

Ночью 7 марта Соломенский районный суд Киева заключил Романа Насирова под стражу с залогом в 100 миллионов гривен. Его адвокаты будут пытаться перевести обвиняемого из СИЗО в Феофанию и подадут иск в Европейский суд по правам человека

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!