В Днепре полиция нашла двух 13-летних девушек из "групп смерти", которые вырезали себе на руках изображение кита и сбежали из дома. Об этом сообщает пресс-служба днепровской полиции.

Несовершеннолетние жительницы с. Таромское, зарегистрированные в группе "Синий кит", ушли из дома в пятницу после уроков. Они добрались до Днепра электричками, чтобы немного развлечься и погулять. Ночь они провели на городском железнодорожном вокзале.

"Было установлено, что школьницы были зарегистрированы в группе "Синий кит" в социальной сети "Вконтакте". Во время переписки с куратором несовершеннолетние стали выполнять его задание – нарисовали в классе на парте кита, нарисовали его на листе бумаги, сделали самолет и запустили по классу. Следующим заданием стало вырезать кита лезвием на руке, что девушки выполнили. От выполнения дальнейших задач девушки отказывались, однако куратор стал им угрожать тем, что знает, где они проживают и где учатся. Однако, по предварительной информации правоохранителей, уход девушки из дома не связан с членством в "группе смерти", - говорится в сообщении.

 

 

Фото: dp.npu.gov.ua

Отмечается, что полицейские нашли школьниц в супермаркете на железнодорожном вокзале Днепра. Девушек вернули родителям, им настоятельно рекомендовали обратиться к психологу.

На сегодня органами полиции Днепропетровской области зафиксировано 3 факта, связанных с участием детей в группах суицидального характера.

Как сообщала "Страна", также в Днепре задержали наглого воришку, который продал женщине украденную у нее же коляску.

Напомним, что в Днепре двое мужчин убили и сожгли своего собутыльника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!