Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что авария на шахте "Степная" произошла при выполнении работ, на которые не были получены соответствующие разрешения.

Об этом он сказал на брифинге 13 марта, передает пресс-служба Кабмина.

"Сейчас комиссия расследует вопрос о наличии опасного оборудования непосредственно в шахте; когда и кем принималось решение о закупке некачественного оборудования или кабельной продукции (если оно действительно было в шахте); почему на месте аварии было установлено оборудование для проветривания производительностью 120 куб. м в час при необходимой 450 куб. м, и кто согласовал такую схему; почему не сработала система УТАС, которая должна была оповестить и вывести людей из шахты при проведении ремонтных работ", - заявил Зубко.

По словам вице-премьера, непосредственно во время взрыва на шахте не было разрешения на проведение опасных работ. "Сейчас Гоструда совместно с региональным отделением проводит расследование в отношении предписаний, которые были предоставлены шахте "Степная" в 2016-2017 годах, каким образом они были выполнены или не выполнены, и почему на 01.02.2017 года такого разрешения на шахте не было", - сказал он.

Как сообщала "Страна". пострадавшим и семьям погибших на шахте "Степная" выплатили 1,8 млн гривен.

Ранее  сообщалось, что причиной аварии на шахте "Степная" мог стать бракованный кабель, 10 метров которого загадочно исчезли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!