В понедельник, 13 марта головной украинский офис "Сбербанка" в Киеве, расположенный на улице Владимирской, временно остановил работу. Такое решение принято в целях безопасности - после акции радикалов. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Другие отделения и филиалы "Сбербанка" работают в штатом режиме.

"Работа отделения, расположенного на улице Владимирская (Киев), в целях безопасности временно приостановлена. По факту инцидента банком подано заявление в правоохранительные органы", - сообщил журналистам представитель "Сбербанка".

Национальная полиция Киева, представители которой стали свидетелями возведения бетонной стены на входе в Сбербанк, не зафиксировала нарушений общественного порядка во время акции радикалов.

"Полиция находится на месте и обеспечивает общественный порядок. Нарушений на данный момент не зафиксировано", - сказал представитель пресс-службы киевской полиции.

Клиенты Сбербанка, ставшие очевидцами акции, заявили, что руководство кредитной организации неоднократно обращались к полицейским, просили обеспечить безопасность работы компании, но никакой реакции так и не последовало.

Адвокат объединения "Авер Лекс" Виталий Сердюк констатировал, что правоохранительные органы безосновательно бездействуют в этой ситуации, так как радикалы проводят "неправомерные действия, подпадающие под статью Уголовного кодекса Украины о воспрепятствовании законной хозяйственной деятельности".

"В связи с тем, что государство не реагирует, а потакает (радикалам - прим.), у Сбербанка России появляется возможность требовать компенсации понесенного ежедневно ущерба", - сказал Сердюк.

"Страна" опубликовала спецматериал о том, закроют ли "Сбербанк" в Украине и какие возможные последствия такого шага.

Как сообщала "Страна", в Черкассах открыли 6 уголовных дел из-за крушения банкоматов российских банков. Как сообщил руководитель организации "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук, в Черкассах неизвестные активисты испортили банкоматы именно "Сбербанка", "ВТБ", "Альфа-Банка" и "Проминвест". Мы опубликовали видео, как в Киеве радикалы баррикадируют входы и выходы в "Сбербанк" бетонными блоками.

Радикалы добиваются ухода российских банков с Украины, однако это нанесет огромный урон украинской экономике.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!