В убийстве журналиста Павла Шеремета могут быть замешаны бойцы Национальной гвардии Украины из полка "Азов". Об этом в интервью DW заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"В том числе", - ответил Князев на вопрос, рассматривает ли полиция версию о причастности к убийству Шеремета бойцов Нацгвардии, попросив у суда доступ к телефонным переговорам с места расположения базы полка "Азов".

Князев также прокомментировал заявление нардепа Антона Геращенко о схожести попытки покушения на него с убийством Шеремета. "Антон Геращенко - политик. Он имеет право высказывать свои мнения, версии и тому подобное. Я гарантирую, что у него нет доступа к материалам следствия", - отметил он и добавил, что Геращенко проходит по делу об убийстве Шеремета как свидетель.

Как сообщала "Страна", сегодня глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, заявил, что полиции не хватает улик в расследовании убийства Шеремета.

Напомним,  8 февраля состоялась пресс-конференция министра МВД Арсена Авакова относительно расследования убийства Павла Шеремета, где министр утверждает, что Нацполиция и СБУ не следили за убитым в результате взрыва автомобиля Павлом Шереметом и другими журналистами издания "Украинская правда".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!