Уже в четверг, 16 марта народные депутаты могут рассмотреть и проголосовать законопроект об увеличении обязательных квот украинского языка на ТВ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление спикера парламента Парубия.

В частности, он заявил о наличии "открытого шанса" на рассмотрение в Раде проекта закона об обязательной украинизации ТВ.

"Есть заседание комитета... оно состоится в среду. Многое из того, что может попасть на рассмотрение будет в большой зависимости от того насколько будут приняты положительные решения комитетами. От того, какие будут приняты решения комитетов, будет в большой степени зависеть насколько есть шанс у тех законов попасть в повестку дня. По квотам на телевидении уже есть решение комитетов, и есть открытый шанс для того, чтобы этот закон мог попасть на этой неделе, скорее всего в четверг, в повестку дня сессии", - сообщил журналистам Парубий.

Как сообщала "Страна", после радио Порошенко хочет украинизировать и телевидение. Законопроект об этом уже подготовлен в Раде. По словам председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, документ предусматривает обязательную украинизацию 75% телеэфира.

Напомним, что поездка спикера Рады Парубия в Японию обошлась в 277 000 гривен. Указанную сумму потратили на авиаперелет, гостиницу и суточные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!