Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко подтвердил силовой снос одного редута блокадников в Кривом Торце. Об этом он пишет в Facebook.

При этом силовой разгон сопровождался массовыми задержаниями блокадников - около 30 задержанных. В разгоне якобы участвовали "титушки", сотрудники СБУ и Нацгвардии.

"Силовой разгон БЛОКАДЫ! По сообщению волонтеров, 16-й редут полностью разгромлен. Источники сообщают об около 30 задержанных, об операции, в которой участвовали титушки, СБУ и Нацгвардия - сначала редут был окружен, потом начались избиения и задержания, мобильные телефоны у участников блокировки позабирали. 16-й редут находился в районе Кривого Торца", - пишет Луценко.

 

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Подтвердил силовой разгон и один из организаторов блокады - нардеп Владимир Парасюк. Он уточнил, что многих блокадников сильно побили, и даже применялся БТР.

"Репост! Сильно избили наших ребят! Штурм проходил с использованием БТРов и огнестрельного оружия. Была заглушена мобильная связь. Много раненых. Все, кто может, подтягивайтесь!", - пишет Парасюк.

 

Фото: facebook.com/volodymyr.parasiuk

Как сообщала "Страна", ранее в штабе блокады заявили, что редут на железнодорожной станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и спецназа МВД (КОРД).

Также сообщалось, что в полицию Бахмута поступило анонимное сообщение о заминировании железнодорожного переезда на месте блокады, правоохранители проводят проверку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!